• VISITASI AKREDITASI PRODI PGMI

VISITASI AKREDITASI PRODI PGMI

Selasa, 31 Desember 2019

Dalam rangka meningkatkan standart mutu perguruan tinggi dan program studi. Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi atau BAN-PT melakukan visitasi untuk Asesmen Lapangan (AL) Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) program S1 Institut Agama Islam Negeri Madura.

Kegiatan visitasi ini dilaksanakan pada 19-21 Desember 2019 bertempat di Auditorium Fakultas Tarbiya IAIN Madura. Pada acara pembukaan dihadiri oleh pimpinan rektorat, pimpinan fakultas, kepala-kepala unit, dosen PGMI, dan perwakilan mahasiswa PGMI IAIN Madura.

Wakil Rektor 1 dalam sambutannya mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada Tim Asesor BAN PT, sekaligus agar tim asesor memberikan bimbingan dan arahan untuk menjadikan prodi PGMI lebih baik lagi.

Bertindak sebagai Tim Asesor dari BAN PT yaitu Dr. fauzan, M. A dari Universitas Islam negeri Syarif hidayatullah dan Dr. Anam Sutopo, S.Pd., M.Hum dari Universitas Muhammadiyah Surakarta. Dr. Anam Sutopo dalam sambutannya menjelaskan bahwa tugas Tim Asesor adalah hanya memotret apa adanya, apa yang sudah dikerjakan, dan bukti-bukti yang tersedia.